东兴区“田家镇战疫情退役军人党员先锋队”在行动

【时间: 2020-02-07 10:09 内江日报】【字号:

“大爷,菜市场人员很多,请戴好口罩再来……”2月5日上午,“田家镇战疫情退役军人党员先锋队”的队员在农贸市场巡查宣传时,看到一位没戴口罩的大爷立即上前劝离,并劝大家买好菜品各自回家,不打堆摆龙门阵。

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,增强防控一线工作人员力量,田家镇党委向辖区内党员和各单位发出倡议,积极组建党员先锋队、志愿服务队等,调动一切力量,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

“我们这个先锋队是昨天上午成立的,同时成立了临时党支部,第一项任务是到联合水库开展疫情防控巡逻值勤。” “田家镇战疫情退役军人党员先锋队”临时党支部书记濮加隆说。

“若有战,召必回!”濮加隆是田家镇橘子园老板,2月3日晚,他打电话给田家镇党委书记李伟:“我是一名退役军人党员,疫情发生后,一直在想如何出一份力,听说镇上正在组建防控队伍,我希望参加。”得到李伟高度肯定和支持后,濮加隆表示已联系到好几名想要加入战“疫”的退役军人党员,加上党委、政府联系的几名退役军人党员,很快就能把队伍拉起来!

2月4日一大早,“田家镇战疫情退役军人党员先锋队”正式成立,队员们穿上了统一的迷彩服。经过镇党委研究,决定成立“田家镇战疫情退役军人党员先锋队”临时党支部。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君