东兴区东兴街道:53个小区党支部发挥战斗堡垒作用

【时间: 2020-02-07 10:17 内江日报】【字号:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,东兴区东兴街道53个小区党支部巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,综合运用多种手段,精准有效做好检测、排查、监控等工作,坚决防止出三代传播、三代感染,以抓铁有痕、守土有责的使命和担当,为群众生命健康保驾护航。

积极做好宣传工作。通过入户宣传、张贴宣传资料、悬挂横幅、利用LED显示屏、小喇叭走街串巷播放等,教育引导广大群众增强防护意识,增强居民自我保护意识,提高了居民主动参与的积极性,尽量减少外出和聚集。

做好入户摸排工作。利用小区党支部党员熟悉小区情况的有利条件,与社区干部、网格员、街道干部组成流动人员排查组,对小区进行全覆盖、无盲区地逐家逐户排查情况、摸清底数,及时做好信息反馈,构筑群防群治的严密防线,务必确保一户不落、一人不漏。

加强人文关怀。积极主动帮助解决武汉返乡人员日常生活困难,保证生活物资充足,进行心理疏导,引导和鼓励群众充分发挥群防群控作用,维护小区和谐稳定,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

设置党员志愿者服务点。在小区出入口选择一个口设为卡口,为居民提供体温检测、登记、咨询等服务,对进出人员进行逐一登记、跟踪观察,一旦发现发热发烧情况,及时上报进行处置、隔离和救治。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君