东兴区:社会各界积极行动 共同防控肺炎疫情

【时间: 2020-02-07 10:28 内江日报】【字号:
东兴街道爱心餐饮企业将500份爱心午餐送到疫情防控一线。 (唐明润 记者 钟雨君 摄)

面对疫情防控的严峻形势,连日来,东兴区越来越多的社会力量参与到疫情防控工作中,他们以捐款捐物、志愿服务等形式,为疫情防控工作贡献力量。

东兴街道爱心餐饮企业负责人汪健中,自发组织员工生产500份爱心午餐,免费提供给街道、社区工作人员和一线交警、医护人员,希望大家在忙碌的疫情防控工作间隙可以吃上一顿热饭。

白合镇禹王社区居民刘堂友,在得知镇上防疫物资紧缺时,四处想办法,最终筹集到220个KN95口罩、25公斤75度酒精,并全部送给了白合镇政府。他说:“虽说自己腿脚不便,不能亲临抗疫一线,但总想做点事,支援前方。”

在富溪镇卫生院抗疫一线,该院没有救护车,正为难以租到车承接发热、疑似或确诊病人的转运工作一筹莫展时,职工家属管汉金得知后,主动请愿出车出力,帮助该院化解了转运难题。

永福镇玉泉山村6组81岁老人熊朝武,凭借自己多年从医经验,紧急采购中医药材,指导采挖民间草药,按比例配制成中药包100余副,免费分发给周围村民及坚守一线的党员干部。

高梁镇新繁社区窗帘经营业主刘燕,在互联网上学得制造简易棉布口罩的方法,召回在家休假的店员陈自容,两人利用店里剩余的棉布,连夜赶制出50只简易口罩,并第一时间将口罩送到了社区办公室。

得知东兴区西林街道月亮社区口罩紧缺,茶楼业主陈科无偿将自己在春节前购置的2000余个口罩捐赠给了社区,并通过志愿者发放到了社区工作人员、环卫工人及社区居民手中。

疫情牵动着椑木镇某药店老板康女士夫妇的心,夫妇俩将药店库存的8000个一次性医用口罩全部捐赠到镇政府,恳请将口罩送到抗疫一线的镇村干部、网格员手中。

得知东兴区人民医院急需支援发热病人隔离区建设专用警戒监控系统时,四川天立智能科技有限公司在面对设备短缺、员工放假的困难状况下,仍主动承担起了该项任务。并组织全体员工加班加点,快速将医院所需的监控系统安装到位。

类似的爱心接力还在全区各地上演。除此之外,截至2月4日24时,东兴区红十字会接收到抗疫捐款累计59110.37元,其中定向区人民医院13743.88元;累计接收到一次性医用口罩2000个,已分发至相关医疗、防控部门。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅