东兴区:全体公安干警奔赴抗疫一线 疫情不止绝不收兵

【时间: 2020-02-10 09:20 内江日报】【字号:


坚守一线

疫情当前,在最美逆行者的行列中,有一抹颜色格外亮眼,那就是藏青蓝。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,内江市公安局东兴区分局立即响应,全局公安民警、职工、辅警取消休假,在岗在位,所有警力奔赴一线开展各项工作,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战中。

东兴区公安分局在辖区设立21个卡点,每天24小时不间断对来往车辆及人员进行排查、体温检测等工作,尤其对鄂字头车牌车辆进行重点检查及消毒,同时还对车辆是否携带管制刀具、危爆物品进行排查,严格落实逢车必检,逢人必查。

民警在乡镇、街道、社区,配合卫生防疫部门,逐街、逐村、逐户滚动排查,如遇到疑似患病者,还配合医务人员开展劝阻隔离、追踪核查的工作。

同时,东兴区公安分局严格按照“伞状+警务网格”模式成立社会治安防控新体系建设,以“最强民力”为纽带,秉承“警力有限,民力无穷”理念,坚持走好群众路线、做好群众工作,应对此次疫情防控阻击战。

“我们每天都在配合派出所民警入户进行宣传。”正在桐梓坝一辖区走访的“甜城义警”周宏兰女士说道。在走访宣传的同行者中,不仅有公安民警、辅警,还有身着红背心的“义警”,形成了人人可参与,人人可出力的良好社会治安局面。

不仅如此,东兴区公安分局还启动了24小时网络舆情专项巡查,不断加强网上执法巡查,密切关注网络疫情舆情,对造谣生事、恶意传播信息人员将依法查处打击。

疫情期间,东兴区公安分局累计处置疫情警情173起,管控茶馆、酒店等行业场所2100余家,训诫教育70余人次,对拒不执行紧急状态下的决定、命令人员处罚一次。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,民警们纷纷表态:“疫情不止,绝不收兵!”



编辑:许航
记者:钟睿 曾利军