提供“保姆式”服务 东兴区促工业企业顺利复工复产

【时间: 2020-02-12 09:00 内江日报】【字号:
企业已复工

2月10日,位于东兴经济开发区的四川中再生资源开发有限公司车间内,工人们正在拆解废旧家电,这是东兴区15户复工企业中的一户。

据了解,在新冠肺炎疫情防控工作中,东兴区从四个方面入手,积极摸排全区工业企业情况,指导符合复工条件的企业做好疫情防控工作,确保有序生产。

积极进行宣传引导。区领导分片负责到企业宣传《内江市东兴区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第2号通告》关于企业复工复产相关工作要求,让企业知晓复工复产必须经审查批准。目前,已有菲德力制药、飞龙米业、涪丰药业等15户规模工业企业复工生产,其中生产服务型工业企业5户。

全面指导服务。实行领导分片负责制,坚持“一企一策”,指导企业做好复工各项准备,全面落实疫情防控措施,协调畅通企业物资购买渠道,帮助企业解决防疫物资短缺等困难,全面做好复产前的消杀防疫工作,积极帮助企业协调用工、用电、用气等方面的保障,为恢复生产做好准备。

严格审核把关。建立健全工业企业复工审批制度,对2月3日后复工企业严格按照东兴区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第2号通告落实审核程序,简化审批流程,制发规模工业企业复工审批资料模板等,提供“保姆式”服务,实行现场办公,减少企业跑路,确保企业在防控工作到位的情况下顺利复工复产。

强化督促指导。督促已复工企业坚持做好每天对厂区消毒,备足口罩、消杀药械、体温测量仪等防疫物资,进厂登记、测体温,做好企业员工疫情防控宣传引导,严密防控,确保工业企业安全有序生产经营。


编辑:李江
记者:钟雨君