党员进村摸排宣传 补齐农村防疫短板

【时间: 2020-02-12 08:50 内江日报】【字号:
重温入党誓词

2月8日,在东兴区田家镇的疫情防控点位上,一面面党旗迎风飘扬,党员们整齐列队,面对党旗,重温入党誓词,坚决打赢疫情防控阻击战。

从大年初一至今,这群可敬可爱的人放弃春节休息、不畏疫情,主动申请加入到抗击疫情的前线。在各卡点上,他们充分发挥党员模范带头作用,每天从早到晚轮流值守,对来往车辆进行登记、查验,对行人进行劝导、检测体温等。元宵节当天中午,在值勤点的党员们依然坚守岗位,以方便面或盒饭充饥,没有一人回家过节。

截至目前,全镇59个村(社区)共建立主要卡点55个,安排执勤人员319人;一般卡点49个,安排执勤人员149人。

一个卡点,就是一个堡垒。除坚守卡点外,党员们还积极走村入户,为村民们做好防疫宣传,对重点区域进行防疫消毒,协助村委会摸排外地返乡人员,补齐了农村疫情防控短板。


编辑:李江
记者:韦小梅