东兴区:指导协助重点项目有序复(开)工

【时间: 2020-02-22 10:36 内江日报】【字号:
入场消毒

2月20日上午,东兴区汉安大道与321国道交叉路旁,川南城际铁路项目跨321国道钢构桥施工点,铲车、挖掘机、压路机来回忙个不停,施工员、质量员在旁监督工程质量。

“昨天工人进场开始准备,今天正式复工,共有22名工人和19名管理人员在现场工作。公司准备了口罩、消毒液、手套、酒精和体温计等防疫物资,确保员工安全复工。”川南城际铁路项目一标一分部项目经理仝占武说道。

东兴区发改局投资和项目管理股股长唐先贵介绍:“截至今天,全区已开工10个重点项目,计划2月底前续建项目完全开工。”

据了解,东兴区 2020年省市重点项目有79个,总投资564.5亿元,当年计划投资51.23亿元,其中续建项目36个,新开工项目12个,储备项目31个。

针对疫情带来的影响,东兴区起草了《关于做好东兴区新型冠状病毒肺炎疫情防控期间重点项目复工开工的通知》,明确重点项目推进机制和复工开工疫情防控管理机制。区项目推进中心完成全区重点项目复(开)工摸排工作,指导业主单位制订分类分批复工复产方案。对风险等级较低的区域加快推动复工复产,对风险等级较高的区域实行科学研判、精准评估,及时确定复工复产的重点项目,列出清单和时间表,分行业、分时段安全有序推进。

接下来,东兴区将动员协调未复(开)工项目提前开工,动员域外管理人员在确保健康情况下提前回工地。协助项目业主对返岗人员进行全面排查摸底,复工后督促项目单位坚持封闭作业、实名管理,做好食堂、浴室等公共场所消杀防疫工作,指导施工企业成立疫情防控机构,对防疫工作实行专人、专岗、专款,一旦发现疫情苗头,及时报告、处置。


编辑:李江
记者:钟雨君