东兴区:疫情防控工作取得阶段性成效

【时间: 2020-02-29 16:26 内江日报】【字号:
测量体温

自新冠肺炎疫情发生以来,东兴区委、区政府坚决贯彻落实中央、省、市相关工作部署,有力有序推进全区疫情防控工作。目前,全区疫情防控形势总体平稳。

在管控方面,东兴区对420个行政村(农村社区)实行“六个一”进出制度,对674个城市小区、331个老旧院落实行“八个一”进出制度,进行有效的封闭式管理。

在防疫方面,东兴区建立集中隔离医学观察室334间(含储备96间),采购负压救护车1辆;统筹调拨财政资金2960万元,采购口罩72800只、消毒类产品16716瓶(袋),优先保障医务人员和一线排查人员防护所需。

在复工复产方面,东兴区制定了应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的措施,积极帮助企业复工复产。截至2月25日,全区共复工农业龙头企业8户、专合社和家庭农场628家、规模工业企业28户、限额以上商贸企业和规模服务业企业51户,为企业出具运输放行函60余件;开展服务农民工“春风行动”,春节后安全健康返岗63615人次;举办“春风行动”网络招聘会,达成就业意向510人次。

在舆论宣传方面,东兴区累计出动宣传车2.1万余台次,入户宣传66万次,创作《我在东兴等你》《最美逆行者》等文艺文化作品100余件,“宅家快乐”活动累计参与人数超过44万人次。

在这场没有硝烟的战斗中,全区各级各部门各司其职、密切配合,广大人民群众众志成城、共克时艰。在大家坚持不懈的努力下,全区疫情防控工作取得阶段性成效,经济社会秩序逐步恢复。

编辑:黄薇茜
记者:韦小梅