东兴区:“四个着力”加强市场监督管理

【时间: 2020-03-02 09:45 内江日报】【字号:
检查农贸市场

为确保新冠肺炎疫情防控工作取得全面胜利,东兴区科学应对、精准施策,着力在四个方面下功夫,全面加强市场监督管理。

着力在吃透文件精神上下功夫。加强对中央、省、市疫情防控精神和要求的再学习、再研究、再传达、再落实,进一步吃透精神、明确方向,切实提高开展工作的针对性和实效性。

着力在精准履职尽责上下功夫。把构建大市场、大服务、大监管工作理念融入疫情防控工作,着力在服务和监管上下功夫。加大对辖区34家大小农贸市场、345家药店和已复工开业的超市、餐饮店、理发店、小食品店的监管力度;积极深入辖区企业实地走访,明确帮助对象,对已复工生产企业加大帮扶指导和政策扶持力度。

着力在把好安全关口上下功夫。在把好农贸市场“菜篮子”、药品和器械质量、餐饮店卫生、居民小区和人员密集场所电梯运行安全等关口上下功夫,明确细化安全事项,增强群众在疫情防控中的安全感。

着力在督促检查指导上下功夫。成立疫情防控监督检查组,每天深入辖区监管行业、点位,对人员到岗情况、按照要求落实情况开展动态抽查,增强全体执法人员对疫情防控工作的紧迫感。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅