东兴街道党工委副书记舒行:尽显党员本色 努力成为群众的主心骨

【时间: 2020-03-02 10:22 内江日报】【字号:
舒行(右一)查看登记表

幅员面积20平方公里,人口多杂、老旧院落多、城市农村交织,这是东兴街道的现状。新冠肺炎疫情的突然来袭,无疑让这个情况本就复杂的老旧街道管理显得更加困难。

从哪里入手?大年初一(1月25日),从过警、当过纪检人的东兴街道办事处党工委副书记舒行迅速反应,立即带领街道和社区干部积极响应上级防控部署,深入社区入户排查宣传,为疫情防控工作筑牢第一道防线。

党建引领

壮大抗疫工作队伍

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个作战单元。让鲜艳的党旗在疫情防控一线高高飘扬,是东兴街道抗击疫情最有力的标志。

东兴街道管辖范围内186个小区和老旧院落,只有28个有物业或业委会,怎样既能切实管起来,又能解决因封闭可能出现的安全隐患?

具有丰富工作经验的舒行心生一计:将辖区内商业小区、老旧院落、楼幢、商圈等186个网格划分为53个板块小区,组建小区党支部。通过“街道党工委-社区党总支-小区党支部-党小组-党员”五级在线动员,抽调街道机关党员干部、社区干部、网格员、党员、志愿者到各小区党支部,实行板块包片责任制,责任落实到人,做到疫情防控培训全覆盖,确保包片人员在疫情防控中“上得去、防得住、查得细、打得赢”。

在舒行看来,党员就是应该在这种关键时刻亮出身份,发挥作用,真正成为帮助群众解决困难的主心骨。

编辑:曾小龙
记者:兰萍