东兴区:妇女在疫情防控中大显身手

【时间: 2020-03-08 09:53 内江日报】【字号:
▲打扫卫生

“大家分组行动,两人清扫公路,两人负责捡拾路边的垃圾,两人负责清理水沟……”3月6日,在东兴区椑木镇建设村,村主任周燕带着巾帼先锋队打扫卫生。

“今年‘三八’妇女节前夕,东兴区广大妇女深入新冠肺炎疫情防控各个点位,有的执勤,有的入户登记调查,有的做服务工作,然后忙春耕生产,现在又参与到大清扫工作中,充分发挥了‘半边天’的作用。”东兴区妇联副主席李芳燕说。

区妇联积极组织,把“三八”妇女节作为深化引领、服务、联系妇女群众的重要契机,为部分镇(街道)、社区送去消毒物资和口罩;主动慰问援助湖北的医护人员家庭13户、区人民医院支援内江市新冠肺炎防治工作的医护人员6名,发放慰问金12800元。同时,以“致敬最美的她”为主题,在全区征集图片、视频进行剪辑宣传,展现东兴区抗疫一线的广大妇女在疫情防控过程中作出的突出贡献。

区妇联联合区就业服务中心,联系针对女性用工需求的企业,积极开展网上“春风行动”,拓宽女性就业创业渠道,举办2020年“春风送岗·‘职’等你来”女性就业创业服务网络专场招聘会,全面向女大学生、待业女性、下岗失业女性、女性农民工开展线上推荐。运用网络,注重从基层干部、医疗战线、平凡岗位、群众身边评选三八红旗手和巾帼建功标兵,带动广大女性崇尚学习,勇于创新,争做新时代的追梦人。

编辑:黄薇茜
记者:钟雨君