东兴区:院坝招聘会助村民轻松找工作

【时间: 2020-03-13 09:58 内江日报】【字号:
展示招聘会入场券

“成都的工厂一直没通知上班,我和老婆在家等得心里有点发慌,听说组织了企业来镇上举行招聘会,我们夫妻俩来看看有没有合适的工作。”3月11日下午,东兴区永福镇中心校操场上,永福镇山青庙村9组的杨志军一边看企业招工信息一边说。

和杨志军夫妻俩一起参加招聘会的,还有永福镇的另外40名村民。42人中,建档立卡贫困劳动力22人、未返岗复工的农民工20人,他们拿着东兴区就业服务中心发的入场券,进入会场找工作。

当天入场的,不仅有巨腾(内江)资讯配件有限公司、四川佰吉星网络、中再生、惠和保等本土企业,还有浙江的森林包装集团、钱江摩托等8家企业,共提供2000余个就业岗位。

巨腾(内江)资讯配件有限公司招聘专员李林森对院坝招聘会这种形式十分认可。该公司这次主要招聘普工、技术人员和文员,不少有意向的村民咨询了工资待遇。

“这种形式的招聘,在东兴区是第一场,由永福镇政府在全镇摸底,登记有意愿务工的未返岗人员和贫困户,区就业服务中心根据摸底情况,联系企业到镇上举行院坝招聘会。”区就业服务中心主任李俐君介绍。据悉,当天有10人达成就业意向。

记者了解到,东兴区在打好新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,统筹抓好脱贫攻坚工作。该区专门组织院坝招聘会,帮助解决企业复工复产用工、缺工问题,同时促进建档立卡贫困劳动力、因疫情无法返岗的农民工等各类重点群体就近就业。接下来,东兴区还将在其他镇陆续举办院坝招聘会。


编辑:李江
记者:钟雨君