东兴区:爱国卫生月进校园

【时间: 2020-04-14 08:56 内江日报】【字号:

在签名墙上签名

活动现场


今年4月是第32个爱国卫生月。4月13日,我市小学开学复课第一天,一场爱国卫生月进校园宣传活动,在东兴区汉安小学举行。

当天上午9时许,活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,300多名学生代表戴着口罩,在操场整齐列队,聆听爱国卫生运动历史主题宣传,学习了解爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效、本地区开展爱国卫生运动的历史实践和作用、工作历程和成效。

“我们要用自己的小行动影响大环境,爱国卫生月,从我们做起!”在雷鸣般的掌声中,一名学生代表牵着家长的手一起登台,在国旗下庄重宣誓。在这番强烈号召下,在场所有学生集体在签名墙上签名,志愿加入爱国卫生运动。

东兴区创卫办专职副主任、区疫情防控指挥部督查组第五小组组长李云飞表示,此次活动广泛宣讲在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,扩大爱国卫生运动在学校的影响力,提振精神、鼓舞士气,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。

五年级学生彭义杰说:“通过这次活动,我明白了讲卫生是个人美德,更是公共环境需要。今后我会从自身做起,注意环境卫生,包括不乱扔果皮、纸屑,不在墙壁上乱图乱写等,以实际行动为环境卫生的整洁美丽做贡献。”

据悉,此次活动以“防疫有我、爱卫同行”为主题,由东兴区委宣传部、区文明办、区爱卫办、区创卫办、区教育和体育局主办,旨在深层次、全方位推进第32个爱国卫生月活动,进一步强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。

编辑:许航
记者:黄俊钦