东兴区政协七届五次会议闭幕

【时间: 2020-04-20 09:07 内江日报】【字号:
会议现场

4月16日,政协内江市东兴区第七届委员会第五次会议,圆满完成会议各项议程胜利闭幕。大会执行主席彭涛、周忠勇,区政协党组书记韩双林,区政协党组成员杨宗远出席大会。中共内江市东兴区委书记徐炼英、区人大常委会主任罗代金等应邀参加会议。大会由彭涛主持。

本次大会应到委员272名,因事因病请假26人,实到委员246名,符合《政协章程》规定。

大会审议通过了《政协内江市东兴区第七届委员会第五次会议选举办法》;通过了政协内江市东兴区第七届委员会第五次会议总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

根据选举结果,韩双林当选为政协内江市东兴区第七届委员会主席,刘履秀当选为政协内江市东兴区第七届委员会副主席, 杨宗远当选为政协内江市东兴区第七届委员会秘书长, 刘唐、汤贱、荣蓉、魏琴当选为政协内江市东兴区第七届委员会常务委员。

会议听取并通过了《政协内江市东兴区第七届委员会提案委员会关于七届五次会议提案审查情况的报告》、审议通过了《政协内江市东兴区第七届委员会第五次会议决议》。

徐炼英在讲话中指出,区政协七届五次会议,在大家的共同努力下圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员围绕政府工作报告、政协常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告等展开深入讨论,紧扣产业发展、项目建设、民生改善等重大问题积极建言献策。

徐炼英指出,2019年以来,全区各级政协组织和广大政协委员坚守合作初心、勇担职责使命,坚持提高政治站位、同心同向同行,大家凝心聚力、锐意进取,服务中心大局,围绕产业项目重点推进年、乡村振兴、三大攻坚战等重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力助推区委各项决策部署落地落实,为建设幸福美丽东兴作出了重要贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,全区政协委员充分发挥联系广泛、资源丰富的优势,勇担社会责任,为全区疫情防控作出了积极贡献。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。徐炼英要求,区政协和广大政协委员要始终坚定政治站位,坚持正确政治方向;要始终围绕中心工作,持续推进经济发展;要始终坚持为民尽责,不断增进民生福祉;要始终推进基层治理,着力提升治理效能;要始终着力强基固本,强化政协自身建设,紧紧围绕全区中心工作,建诤言、出实招、谋良策,推荐介绍更多的技术人才资源流入东兴区,充分发挥“智囊团”和“思想库”作用。

徐炼英强调,全区各级各部门要大力支持政协工作,对政协组织的视察、调研等活动,积极给予支持和配合;对政协委员提出的提案、建议,高度重视,认真办理;对政协委员提出的监督意见,严肃对待,抓好落实。政协委员所在单位要积极支持委员的工作,为政协更加有效地开展工作创造良好环境。

徐炼英号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把区委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,一盘棋一条心一股劲,一起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

新当选的区政协主席韩双林作了讲话,对大家的信任和支持表示衷心感谢。他表示,新使命需要新作为,他将与全体委员一道围绕区委中心工作,认真履职尽责,聚力中心工作,为建设幸福美丽东兴贡献新的智慧和力量。


编辑:谢思思
记者:唐明润 记者 韦小梅