东兴区第七届人民政府召开第六次全体会议

【时间: 2020-05-13 08:52 内江日报】【字号:

5月9日,东兴区第七届人民政府召开第六次全体会议。会议深入学习贯彻中央、省委、市委财经工作会议和新冠肺炎疫情防控工作系列会议精神,省委、市委、区委经济工作会议精神,省政府、市政府全体会议精神,东兴区两会精神;总结2019年东兴区人民政府工作,部署2020年东兴区人民政府工作;动员全区上下凝心聚力,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全面融入成渝地区双城经济圈建设,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。区委副书记、区长康厚林出席会议并讲话。

会议指出,今年以来特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区上下在区委的坚强领导下,众志成城,夺取了疫情防控的阶段性胜利,有力稳住了疫情对经济的冲击和影响,保住了东兴区经济社会发展长期向好的基本面,为全年目标的完成争取了时间空间、奠定了坚实基础。在下一步工作中,要树立东兴区经济社会发展长期向好的信心,在区委的坚强领导下,迎难而上、不负重托,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议提出六点要求:一是切实统一思想,坚定完成目标任务的决心。具体要做到“四个务必”——务必统一思想,务必实现目标,务必强化督查,务必严格奖惩。二是抓好成效巩固,为今年工作开展营造良好氛围环境。要继续全力以赴打好打赢疫情防控阻击战,尽快恢复生产生活秩序,加快建立常态化疫情防控体系。三是培育核心优势,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇。要深化改革打造优质投资环境,突出创新提升产业承接能力,扩大开放奠定巩固门户地位。四是聚焦重点难点,确保经济发展达到预期目标。要以项目为抓手,稳定经济增长;以提质为导向,壮大三次产业;以园区为重点,做优发展载体;以精准为目标,强化要素保障;以持续为关键,推进乡村振兴。五是对标群众期盼,提升全民幸福指数。要让城乡环境更干净亮丽,让群众生活更富足便捷,让各类保障更实惠普及。六是践行务实有为,打造人民满意政府。要加强自身建设,提升行政质效,强化社会治理。

为政之要,贵在落实。会议强调,今年情况特殊,疫情防控事关群众生命安全,容不得半点疏忽;经济社会发展事关百姓福祉,容不得一刻松懈,考验巨大、任务艰巨。会议号召,全区上下要团结一心,迎难而上,扎实工作,保质保量地把各项任务抓紧抓实,确保疫情防控工作取得全胜,经济社会发展再上新台阶。

区政府各分管领导分别就各自分管联系工作作了发言。区人民政府办公室印发了《〈政府工作报告〉重点工作任务分工方案》。(兰自涛)

编辑:曾小龙