东兴区委全面依法治区委员会召开第二次会议

【时间: 2020-05-13 08:54 内江日报】【字号:

5月11日,东兴区委全面依法治区委员会召开第二次会议,传达学习相关会议精神,听取工作情况汇报,审议有关文件,安排下一步工作。区委书记徐炼英主持会议并讲话。

会议审议通过了《中共内江市东兴区委全面依法治区委员会2020年工作要点》《中共内江市东兴区委全面依法治区委员会关于加强法治乡村建设的实施意见(2020-2022年)》等文件。

会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,认真学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深化全面依法治区实践、加快法治东兴建设。

会议要求,要突出关键环节,聚焦重点任务,着力提升全面依法治区的工作水平。要坚持科学有序,依法推进疫情防控;要强化法治思维,深化法治东兴建设;要严格依法行政,强化法治政府建设;要强化法治保障,全力为经济社会高质量发展服务;要突出法治规范,推进基层依法治理。

会议强调,要强化组织领导,狠抓责任落实,凝聚全面依法治区的强大合力。全区各级各部门要加强对本部门(单位)法治建设的领导,及时研究解决工作中面临的困难和问题;要紧扣审议通过的《中共内江市东兴区委全面依法治区委员会2020年工作要点》中的18个重点任务,倒排工期、挂图作战,确保2020年目标任务按时保质保量完成;要严格落实《中共内江市委全面依法治市委员会办公室督察工作实施办法》,组织开展督察工作,确保法治建设各项部署落到实处。(周雪梅)

编辑:曾小龙