东兴区委召开农村工作会议

【时间: 2020-05-15 08:35 内江日报】【字号:

5月12日,东兴区委召开农村工作会议,传达中央、省委、市委农村工作会议精神,部署今年“三农”工作。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林出席会议。

会议指出,2020年中央一号文件继续聚焦“三农”工作,是党中央坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的集中体现。当前,经济下行压力加大,加之受新冠肺炎疫情冲击,风险和困难明显增多,稳住“三农”,发挥好“压舱石”和“稳定器”的作用尤为重要。

会议指出,去年以来,全区上下牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,全区农业农村工作发展持续向好。与此同时,仍存在基础设施不完善、生猪复产难度大等问题和困难,需要高度重视和认真解决。

会议强调,全区要抓重点攻难点,巩固脱贫成果,实现脱贫攻坚提质增效。全区上下要进一步提高政治站位,统一思想、凝聚共识,大力开展决战决胜脱贫攻坚“百日行动”,重点实施“十大行动”、深入落实“十项配套措施”,坚持问题导向、结果导向,不断提升脱贫攻坚质量和成色。要补弱项强短板,破解发展瓶颈,确保农村同步全面建成小康社会。做好今年的“三农”工作,既要集中力量打赢脱贫攻坚战,有效补齐“三农”工作的弱项短板,更要扎实做好农业稳产保供和农民增收工作,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,不断提升农民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强组织领导,压紧压实责任,强力推动“三农”工作落地落实。树立“抓政治、强队伍、严纪律、促发展”工作思路,不断提升履职能力,以“三农”工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升服务群众能力。

会议还通报了东兴区被省委省政府、市委市政府命名表扬等情况,并为2019年实施乡村振兴战略先进镇、示范村,星级现代农业园区代表颁发了奖牌。(唐明润)

编辑:曾小龙