东兴区民营企业家参加商务礼仪培训

【时间: 2020-05-19 08:51 内江日报】【字号:
互动

商务交往活动中应该注意哪些着装礼仪?初次见面时的礼仪有哪些?……5月14日,在东兴城区一家酒店内,四川美兮礼仪首席讲师汤佳佳正在为东兴区的民营企业家进行商务礼仪培训。

汤佳佳解析了不同场合的着装要求、着装禁忌等,同时详细讲解了商务会面礼仪和电话礼仪等。参训人员听完课后感慨地讲了自己和所在团队曾经犯过的诸多禁忌,纷纷向讲师要联系方式和讲课内容,希望把自己的团队也培训一下。

据了解,东兴区工商联(总商会)为帮助东兴区民营企业提升法治、党建、商务活动、对外交流等各方面的综合能力,树立东兴区民营企业的良好形象,让企业更好地参与成渝地区双城经济圈建设,今年启动“民营企业家提升行动”第一场培训,主要针对商务活动中的服饰、就餐、接待、乘车等方面开展商务礼仪培训。

下一步,东兴区工商联(总商会)将邀请司法系统、人社系统的人员,就民营经济中涉法涉诉、劳动纠纷等进行政策宣讲,设立商事纠纷专业调解机构,开展红色教育主题活动,与其他地区开展交流活动,并组织民营企业参观东兴区南部新城、椑木新城建设,实地调研脱贫攻坚成果,进一步见证东兴区的快速发展,增强民营企业的参与感和荣誉感。(周雪梅)

编辑:曾小龙