东兴区交通运输局:开展安全检查 强化监管责任

【时间: 2020-05-22 08:45 内江日报】【字号:

“5.16”G5雅西高速客运班车侧翻事故发生后,东兴区交通运输局会同区交通事务服务中心,对全区两家道路旅客运输企业、澳通运业公司及区客运站开展专项联合检查。

检查组对运输企业和运业公司进行严格检查后,对检查中发现的问题,要求企业立即整改。同时,向企业提出要求,要严格落实安全生产主体责任;要认真按照车辆各项安检制度要求执行,定期、定责、定人严格车辆安全检查,坚持“七不出站”原则,全面、准确建立安检工作台账,司乘人员要及时提示和督促旅客全程系好安全带;要进一步加强车辆的动态监控,依托主动智能防控和卫星定位监控,严禁超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,及时核查纠正驾驶员不安全驾驶行为;要加强驾驶员的安全教育培训,加强驾驶员临危和突发事件的处置能力培训,做好应急措施。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君