东兴区: 培训指导一线工作人员 让科技服务在基层发光发热

【时间: 2020-05-25 09:13 内江日报】【字号:
指导基层医生

今年5月30日是第四个“全国科技工作者日”。近日,东兴区科协、区老科协组织部分科研人员到基层培训指导一线工作人员,让科技服务在基层发光发热。

5月22日,在东兴区科协、区老科协的邀请下,市第二人民医院心血管内科主任徐春华到高桥卫生院开展临床查房和现场指导,并为卫生院医生和乡村医生进行了“急性胸痛——高危胸痛的识别”专题讲座。徐春华结合街道卫生院和乡村卫生室的特点,详细讲解如何正确鉴别和诊断急性胸痛,在等待送往医院时适用的一些紧急抢救处理方法。随后,徐春华对医务人员在平时临床中遇到的特殊难题作了解答。基层医务人员认为这堂课非常实用,解决了他们平时遇到的很多问题,这些丰富的临床经验,让他们获得了富贵的财富。

据悉,今年“全国科技工作者日”的主题是“科技为民,奋斗有我”。东兴区科协、区老科协积极组织,在“全国科技工作者日”前夕开展了一系活动,不仅组织农业科技人员到郭北镇九根树村开展农技知识培训,还组织医疗专家到基层传经送宝。这次活动,既让科技服务在基层发光发热,又让群众感受到科技的力量。


编辑:李江
记者:周刚 曾刚