东兴区又一民生项目:田家镇上桥改建工程竣工通车

【时间: 2020-05-25 10:05 内江日报】【字号:
改建后的田家镇上桥

崭新锃亮的桥栏、漂亮的路灯、宽阔平整的沥青桥面、古朴清新的行道砖……5月23日,重新改造建设的东兴区田家场镇上桥建成试通车,附近居民兴奋地传递着这个喜讯,纷纷到新桥上去走一走,感受新桥的安全舒适。

“老桥有上百年历史了,每到夏季,涨水必淹,新桥安全多了。”“马上又到涨水季节了,这下我不怕下雨淹了桥放学的娃儿回不了家了。”居民们走在桥上开心地议论着。

据了解,田家镇上桥位于田家镇场镇,横跨小青龙河,是周边群众出行的重要通道。过去上百年来,因桥面窄,位置低,且为9孔桥,遇到涨水杂物堵塞桥孔后,行洪能力差,造成桥面被淹,车辆和行人无法通行。

2019年,田家镇启用乡村振兴债券资金285万元,于10月底正式动工,重新改造建设田家镇上桥,主要是桥梁与桥头两岸引道建设,长度约49.6米,宽为12米,改以前单向通行为双向通行,桥面比以前高出3米,车行道路面为沥青混凝土,两侧布设路灯。项目预计今年5月底竣工,虽然经历了疫情影响,但是经过工人们积极抢时间抓进度,如期完成了任务。

改建后的上桥成为新街与老街重要连接线,让田家场镇基础设施进一步得到完善,行洪能力进一步得到提升,极大地方便了场镇居民的出行,使田家镇群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。


编辑:李江
记者:钟雨君