东兴区审计局:公开透明 严把职级晋升关口

【时间: 2020-05-29 10:02 内江日报】【字号:

近日,东兴区审计局按照相关规定认真开展参公管理人员的职级晋升工作。通过个别推荐、会议推荐、党组会审议、民主测评、个别谈话以及集体面谈等环节,圆满完成职级晋升工作。

把好人选关。按照相关规定,对符合晋升的人员进行资格审核,严格把关职级晋升任职年限和资历等资格条件,“不乱开口子”,坚持好中选优、优中选强,让晋升人选实至名归。突出政治标准,晋升人选须贯彻落实中央各项决策部署、遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以人选具体可见的工作实效服众聚力。

把好程序关。按照职数配置及相关规定要求,严格按照相关程序对拟晋升人选进行全面摸底排查,做到情况清、底子明、方向准,不自行提高、不随意降低,更不违反规定设置职级或超职数配备职级。从严晋升程序,进一步细化方案提出、个别推荐、党组会审议、民主测评、个别谈话以及集体面谈等程序,把握考察了解、公示、审批等每个关口的措施要求,细致深入、公开透明,做到公平公正。

把好廉洁关。审计局党组通过谈话、考察以及日常信访渠道,多角度了解干部政治素质、工作能力和廉洁作风情况,全面掌握拟晋升人员情况,对相关人员开展“廉政体检”,对弄虚作假、虚报瞒报等行为,严肃追究当事人和责任人的责任。驻局纪检监察组对拟晋升人选出具廉政意见书、政治表现情况意见表,有效防止干部带病提拔、带病晋升,切实增强干部选拔任用工作公信力。 


编辑:李江
记者:廖茜