成渝地区双城经济圈建设专家服务团走进东兴区侧记

【时间: 2020-06-05 08:40 内江日报】【字号:
为医务人员作指导

5月26日至28日,成渝地区双城经济圈建设专家服务团暨四川省专家服务团10名专家走进东兴区,开展帮扶指导。7名医疗专家进驻东兴区人民医院,3名农旅融合发展专家深入高梁镇各村组,倾听困惑,触摸实情,用专业、科学的方法为东兴区把脉问诊,开出“处方”,帮助突破发展瓶颈。

作为检验技术微生物专业的指导专家,童文彬和周伟来到东兴区人民医院检验科,经过深入了解和交流,对分子室的结果分析和结核菌涂片、乙肝DNA检测,微生物组的药敏报告、增加厌氧菌的培养、真菌荧光染色等新项目进行了指导,并对论文、科研方向、分子室工作流程规范化等作了指导。

胡琼英和许颖是检验技术临床检验方面专家,她俩认真了解东兴区人民医院的情况后,就生化组的性能验证、血常规复审规则运用、特殊标本处理方法、专科建设评价指标等进行了详细讲解。

专家温贤秀和赵秀芳为东兴区人民医院的护理团队进行了学科建设、队伍建设、人才培养、学术任职及论文方向指导,并为全市160多名护理人员授课。两人还到普外二科、儿保室、急诊科现场指导,指出输液技术的规范、输液时健康宣教的方法和技巧等;在老年内科,询问护士长老年病房管理风险重点、口服药发放流程。

专家刘玉萍查看了东兴区人民医院健康管理科的体检环境、工作流程及科室运行资料后,从专业视角,有针对性地提出建议;同时,对全市健康管理中心人员,围绕提高科室核心竞争力作主题讲解。

编辑:李江
记者:唐明润