东兴区委政协工作会议召开

【时间: 2020-06-08 08:38 】【字号:

6月4日,东兴区委召开政协工作会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,研究部署新时代加强和改进人民政协工作。内江市副市长、东兴区委书记徐炼英出席会议并讲话,区委副书记、区长康厚林主持会议,区政协主席韩双林参加会议。

会议指出,近年来,全区政协各级组织和广大政协委员紧扣团结和民主两大主题,认真履职尽职,积极主动作为,在思想政治建设、聚焦中心履职、推进民生改善、自身建设方面做了许多富有成效的工作。

会议指出,当前和今后一个时期,加强和改进东兴区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实中央、省委和市委政协工作会议部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,担负起把党中央和省委、市委、区委决策部署落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,坚持“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,为建设幸福美丽东兴提供有力支撑。

会议要求,要坚持正确政治方向,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保全区人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。要狠抓政协党的建设,把党中央的集中统一领导落实到政协工作各方面和全过程。要围绕中心、服务大局,紧扣区委中心任务履职尽责,发挥好党委的“献策机构”、发展的“聚力机关”、界别的“协商平台”的重要作用。要强化思想政治引领,凝聚思想共识,汇聚经济发展强大合力。要持续强化自身建设,建设一支适应东兴区发展需要的政协委员队伍,不断提升政协工作水平。

会议强调,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣、大有可为,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、携手奋进,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为推动建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区作出新的更大贡献。(兰自涛)

编辑:曾小龙