东兴区开展“征兵宣传周”活动

【时间: 2020-06-11 08:28 内江日报】【字号:
活动现场

“同学,高校学生参军入伍,国家在政策上给予大力支持,不但减免学费,而且有一次性奖励,退役后参加升学和事业单位招录还能加分。”6月4日,内江职业技术学院内,征兵工作人员向学生作宣传。

自6月1日以来,东兴区人武部协调辖区高校及相关部门,在内江职业技术学院开展了为期一周的“征兵宣传周”活动。在征兵宣传点,征兵工作人员认真地为学生讲解,内容包括征兵条件、当兵的义务、大学生入伍政策及退役后的各项优惠政策等。宣传点不仅安排了工作人员“一对一”向学生专门讲解,还播放征兵宣传音频视频。

据悉,为了让更多高素质青年了解政策,最近几个月,东兴区克服新冠肺炎疫情影响,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待征兵工作,在入户开展疫情防控宣传时同步宣传征兵政策,在区内各类媒体上持续播放征兵宣传片、宣传公告,统一印制征兵宣传手册和征兵宣传海报,大力营造当兵光荣的浓厚氛围,力求高标准、高质量圆满完成全区征兵任务,为支援国防和部队建设作出应有的贡献。(王伟 李尚伟) 

编辑:曾小龙