跑出发展“加速度”——东兴区招商引资工作扫描

【时间: 2020-06-19 08:36 内江日报】【字号:
客商在东兴区考察项目

内江万达文化旅游小镇项目签约落地。

重庆佳鹏特高压电力设施生产线项目成功签约。

绵阳天捷能源有限公司资源综合循环利用项目签约。

……

今年以来,东兴区招商引资工作捷报频传。面对经济下行压力持续加大、新冠肺炎疫情特殊形势,东兴区发展的决心并未减小,跨越的脚步从未停歇,全区上下拧成一股绳,抢抓建设成渝地区双城经济圈重大战略机遇,落实“产业项目提升年”工作部署,主动作为,危中抢机,着力推进招商引资工作,跑出发展“加速度”。

科学定位明方向

东兴区紧紧抓住建设成渝特大城市功能配套服务中心这个“牛鼻子”,打好配套牌,沿着产业链、配套链加大盯引力度,进一步扩大与成都和重庆在新材料、汽车(摩托车)零部件、电子信息、绿色农产品、电子商务、现代旅游、现代物流、健康养老等领域的开放合作,提升与重庆、成都的产业协作水平。

围绕建设内江经济高质量发展先行区定位,东兴区以“两个新城、三大园区”为抓手,以产业发展、基础设施建设、生态建设等领域为重点,对标成渝地区双城经济圈,抓好产业、交通、城镇、文旅四个关键融入,深挖、策划、包装、对接一批有吸引力和产业链条丰富的优质项目,加快信息转在谈、在谈转落地,力争“引进一个或几个重大项目,就建强一条产业链、形成一个优势集群”。

目前,仅重庆方向就有佳朋实业特高压电力设施生产线项目和墨龙机械海臻农业种养循环产业基地项目成功签约,正在与重庆区域项目对接14户企业,拟与重庆中医药研究院签订中医药产业发展战略合作协议,与重庆农科院等单位在区域合作等方面谋划全面战略合作。

编辑:曾小龙