东兴区:切实落实好非洲猪瘟防控各项措施

【时间: 2020-06-23 08:39 内江日报】【字号:

6月17日,东兴区召开非洲猪瘟防控与恢复生猪生产工作推进会,总结全区恢复生猪生产工作,分析存在的困难和问题,安排下一步工作。区委副书记、区长康厚林出席会议。

今年以来,为恢复生猪生产,东兴区及时下发了内江市东兴区促进生猪生产保障市场供应十条措施、关于稳定生猪生产切实保障市场供应的通知,将2020年全区生猪出栏目标任务分解到各镇,并于5月中旬进行了督查。截至目前,已新建生猪规模养殖场24个,改造升级生猪闲置养殖场9个;8个重点镇、15个重点村生猪存栏915头,能繁母猪存栏78头,累计出栏生猪258头;对辖区内生猪养殖场(户)、屠宰场(点)、冷库、交易市场等消毒7.52万次。

会议要求,要高度重视,提高认识,切实把恢复生猪生产工作作为一项民生工程来抓;快速行动,细化措施,采取加快改造规模养猪场、倡议党员干部众筹认养、在贫困村修建扶贫猪场等方式,加紧加快补栏,切实帮助群众在恢复生猪生产中实现持续增收;守好阵地,务必做到卡口管控到位、猪场消毒到位、强力执法到位、病死猪无害化处置到位,切实落实好非洲猪瘟防控各项措施。

会议还就东兴区倡议党员干部职工众筹支持农户代养生猪和建立东兴扶贫猪场两个工作方案作了说明。(兰自涛)

编辑:曾小龙