东兴区首个乡镇级电商中心开业

【时间: 2020-06-23 08:40 内江日报】【字号:

6月18日,东兴区田家镇赵家坝社区“一田一家”农产品体验店外,“一田一家”电商中心热烈的掌声中开业,标志着田家镇和内江长江现代农业园区的农产品正式上线。

开业活动现场,工作人员向来宾们展示介绍了前期精心准备的首批上线产品,有紫皮大蒜、红薯粉条、鸡蛋面、田家酱油和醋等。电商中心在现场与物流、网站、银行等相关行业签订了战略合作协议。

东兴区商务局对“一田一家”电商中心成立表示祝贺。作为东兴区首个乡镇级电商中心,“一田一家”电商中心在新冠肺炎疫情中立足实际、科学定位、顺势而为,抢抓国家实施“互联网+”行动计划战略机遇,实现网货下乡和农产品进城的双向流通,为农村电商在东兴区推广,探索创造了经验,提供了标杆样板。

田家镇和长江现代农业园区已有注册的农民专业合作社、家庭农场、农业公司等170个,农业资源富集、产品种类齐全。在电商中心开业前,已对部分业主和农场主进行了专门的电商创业培训,对农产品上线销售标准、要求等进行了培训,电商平台也倒推了区域内农产品提档升级。

“一田一家”电商平台隶属于田家镇政府,由田家镇正子村集体资产管理有限公司负责网络运营。“一田一家”电商平台建成后,把区域内更多的农产品培育上线,有利于延伸农业产业链条,丰富农业产业内涵,提升农产品品质,而且能解决贫困户产品销售难题,巩固脱贫攻坚成果。(黄钟)

编辑:曾小龙