东兴区:“战疫贷”,助力小微企业复工复产

【时间: 2020-06-25 10:02 内江晚报】【字号:
办理业务

受年初疫情影响,不少企业、养殖户遇到了经营困难。位于东兴区白合镇华山村的东兴区幸福原家禽家庭养殖农场,就曾一度遇到资金周转难题。

“正在我发愁的时候,东兴区金融单位及政府推出‘战疫贷’,帮助我贷款180万元用于周转,解决了我经营上的困难。”农场负责人张云付告诉记者,农场现有2500余平方米的标准化鸡舍,存栏蛋鸡10万余只,每日可产蛋近10万枚,当前农场已开始获得持续收益。

和东兴区幸福原家禽家庭养殖农场一样,四川中安智慧科技有限公司也通过“战疫贷”顺利融资。

“这次疫情对我们企业造成了很大影响,感谢银行提供了‘战疫贷’,帮助企业周转。”四川中安智慧科技有限公司负责人徐明遄告诉记者,办理业务后,银行三天就把贷款发下来了,使企业可以顺利复工复产,加上利息比平时要低,减少了利息支出,对企业帮助很大。

据了解,“战疫贷”是由省联社与省财政厅等省级部门共同推出的专属信贷产品,其放款速度快、融资成本低,主要面向小微企业和个体工商户。

为帮助东兴区小微企业渡过疫情难关,近段时间以来,东兴区金融部门积极作为,对“战疫贷”业务审查审批开设绿色通道,对相关的信贷业务实行优先审批,做到了应贷尽贷,全力保障了客户的资金需求。

目前,东兴区全区有4家金融机构开展了“战疫贷”业务。东兴区财政局金融股提供的数据显示,针对东兴区广大小微企业、个体工商户主推的“战疫贷”自3月30日起发放首笔贷款,截至5月底已发放7633万元,有力支持了辖内小微企业稳预期、稳生产、稳就业。 

编辑:周玉殊
记者:张小丽