东兴区政协召开七届第二十八次常委会议

【时间: 2020-07-07 08:31 内江日报】【字号:

6月29日,政协内江市东兴区委员会七届二十八次常委会议召开。区政协主席韩双林、区政府副区长邓文冲参加会议。

会议听取了东兴区“七五”普法工作情况汇报、村级文化阵地建设情况汇报、工业经济发展情况汇报;结合区政协相关专委会组织部分委员开展的会前调研情况,相关专委会委员作了分组讨论和交流发言;协商审议通过了《政协内江市东兴区委员会提案工作细则》。

邓文冲代表区政府作表态发言。他说,政协委员和社会各界人士关心东兴区发展,积极建言献策,提出许多宝贵的意见和建议,区政府虚心接受,将不折不扣落实好本次会议精神以及区委的各项部署,明确专人限期办理提案,不断提高群众满意度,进一步改进工作,促进东兴区经济社会高质量发展。

韩双林指出,区委、区政府的中心工作就是政协工作用力的方向,大家要充分认识全区发展面临的严峻形势,要在工作中突出事关经济社会发展的重点问题和关键环节,发挥好区政协在参政议政上的协商作用,主动作为、主动担当,发挥政协委员代表社会各界的广泛性和影响力,用不同视角发现发展症结,始终与区委、区政府保持一致,同时也要与广大人民群众的美好愿景保持一致,不折不扣贯彻落实好全国两会精神,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委、区委政协工作会议精神上来,切实推动履职成果转化。

会前,与会人员集体学习了全国政协会议精神和副市长、东兴区委书记徐炼英在区委政协工作会上的讲话精神。(周雪梅)

编辑:曾小龙
-->