东兴区:多部门联合检查电影放映场所疫情防控情况

【时间: 2020-07-22 08:45 内江日报】【字号:
了解情况

7月20日,东兴区委宣传部、区文化市场综合执法大队、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室等部门,联合检查该区电影放映场所疫情防控情况,指导电影放映场所做好防疫工作,稳步有序恢复营业。

检查组一行先后到横店影城、唐阁影城、万达影城,对电影放映场所的复工复产情况进行全面检查。检查组人员对电影放映场所的防疫物资筹备、隔离室设置、公共区域消毒消杀工作等进行全面检查,并要求电影放映场所对检查中提出的问题及时进行整改。

检查组在检查中要求各个电影放映场所要把疫情防控放在首位,严格执行疫情防控规定,抓实抓细各项防疫工作。要加强员工的健康监测和管理,对员工开展传染病预防知识、突发事件应急处置等方面的培训,对大堂、影厅、走廊等公共区域要加强清洁消毒。

据悉,全区各影院在满足《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的各项条件后,向主管部门提出申请,经区委、区政府同意后即可开放。区委宣传部等部门将全程提供指导服务,帮助影院尽快恢复营业。(黄钟) 

编辑:曾小龙
-->