东兴区:干群合力筑起防汛的铜墙铁壁

【时间: 2020-07-22 15:07 四川新闻网】【字号:

四川新闻网消息(贾娇 唐明润)7月15日,受强降雨影响,内江市东兴区双桥镇双流村金鼓9组入村道路部分路段出现塌方,山上的树木连着泥土和根一同拔起,乱石滚落,堵塞在道路中间。

当日上午7时许,镇村干部得知消息后,迅速反应,立即赶赴现场。由村干部、网格员、村民组成的应急小分队带头对道路实施抢险作业。周边村民也纷纷加入这场抢险救灾工作中。

应急小分队正在对清理石块

经过干部群众全力奋战,该路段塌方于当日13时抢通,交通恢复秩序,方便了人民群众安全出行。

在防汛的关键时期,这只是该区压实责任,勇于担当的一个缩影。据了解,为全力做好防汛救灾工作,保障人民群众生命财产安全,从主汛期开始,由区防汛指挥部领导带队组建防汛工作专班,分3个工作组深入到各镇(街)开展防汛减灾督导检查。认真落实防汛调度会商制度,召开调度会商会议11次,有效应对入汛以来的6次强降雨和3次河流涨水过程。

此外,该区组织开展了“横向到边、纵向到底”的防汛隐患全覆盖大排查,对全区水库水电站、山洪灾害易发区、学校、敬老院等人口密集重点区域防汛隐患排查,重点摸清灾害区、隐患点等地孤寡老人、留守儿童等弱势群体人员,并逐一建立台账,采取有针对性地避险结对帮扶措施,提升主动避险能力,确保一旦接到预警信息,受威胁群众撤得快、安得稳、有保障。

在下一阶段工作中,该区将继续严格按照要求,切实履职尽责,狠抓落实。持续抓好隐患排查、物资保障、监测预警、培训演练、结对帮扶等工作,共同织密织牢防范网络,坚决保障人民群众生命财产安全。


编辑:曾小龙
-->