把准形势和重点 持续落实各项常态化防控措施

【时间: 2020-07-28 08:26 内江日报】【字号:
会议现场

7月23日,东兴区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议召开,区委副书记、区长康厚林对当前疫情常态化防控作安排。

会议指出,全区必须认真贯彻会议精神,尤其是围绕疫情常态化防控中存在的薄弱环节,进一步补短板、强弱项,不断巩固来之不易的疫情防控成果。当前疫情防控仍然不能放松,各镇(街道)和区级部门要慎终如始、不骄不躁,密切关注境内外疫情最新情况,及时动态研判防控措施,常态化精准化抓实外防输入、内防反弹各项工作,持续巩固提升疫情防控和经济社会发展良好态势。目前,疫情防控总基调要从“防人为主”转向“人物并防”,全区各级各部门要把准形势和重点,持续落实各项常态化防控措施,快速有效处置,严防疫情反弹。重点要压实责任,突出重点人群、重点场所、重点物品抓防控,从提升医疗救治、物资保障、卫生整治、宣传引导能力等方面进行防控。

会议强调,疫情防控和经济社会发展是当前工作的主旋律,各级各部门要围绕主旋律,闻令而动,主动作为,做到“两手抓”“两手硬”。主要在抓实经济、民生稳定,融入成渝地区双城经济圈建设中找定位、思发展、勇探索、见实效。要始终保持定力、强化责任担当,以更大的决心、更大的力度,把疫情防控和经济社会发展持续推向深入,奋力夺取双胜利。(黄钟)

编辑:曾小龙
-->