东兴区人大代表走访企业和群众

【时间: 2020-07-28 08:29 内江日报】【字号:

询问企业平时的经营状况、了解企业用工情况、实地察看企业生产现场……7月22日,东兴区人大代表走进企业,走访企业和群众。

内江蔚然畜产品加工有限公司坐落在东兴区富溪镇凤凰村,占地50余亩,是一家花园式、标准化的畜产品加工企业。东兴区部分人大代表进入企业后,企业负责人领着他们走进企业的每一个场所,认真了解现代化屠宰场是如何做到整洁、没有异味、科学规范的。公司在进口处和出口处打造的开放式花园,里面有花亭、花廊、小桥、流水和各类布局精巧的树林,成为附近村民和游客的“打卡地”,人大代表们对企业的发展表示称赞。随后,人大代表们到富溪镇双井村华虹种植有限公司,了解200余亩苗木的品种、管理、长势和经营方式,以及附近村民务工情况。

,旨在认真贯彻落实《四川省人大常委会办公厅关于开展走访企业、群众专项工作的通知》《内江市人大常委会办公室印发内江市人大常委会关于扎实开展人大代表走访企业、群众专项工作实施方案的通知》精神。

据了解,东兴区人大常委会对走访工作进行了统一部署,与区委中心工作和脱贫攻坚“百日行动”结合起来,时间为6月至8月底。通过走访,帮助企业解决实际困难和问题,进一步凝聚力量、提振信心,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会贡献人大代表力量。(周雪梅) 

编辑:曾小龙
-->