东兴区椑木镇四方碑村建档立卡贫困户喜领分红款

【时间: 2020-07-30 08:35 内江日报】【字号:
按手印

7月28日,在东兴区椑木镇四方碑村,来自该村千河片区的61户建档立卡贫困户喜领村集体经济收益分红款,每户得到400元,与上一年分红相比实现翻番。

签名、按手印……当天上午8时许,村办公室里排起长队,一年一次的村集体经济收益分红如约而至,建档立卡贫困户都很高兴。按照上级要求,所有分红款通过银行转账的方式转到了涉及到的每一户建档立卡贫困户银行卡上。

村民周能勇向记者展示了分红款到账的短信。他说:“这是我们村第三次分红,每户400元,与前两次相比,这次分红款翻了一番,我们都很开心,对增收致富更有信心了,希望村里的集体经济发展得越来越好。”

目前,四方碑村千河片区有村集体经济项目2个,分别是用扶贫周转金40万元投资的内江市东兴新洪兴养殖专业合作社和用产业扶持资金70万元投资的内江市宇曦专业合作社,于2017年投资建设。去年,从这两个项目中获得6.6万元村集体经济收益,按比例用于贫困户分红,每户分红400元。考虑到新冠肺炎疫情因素,延迟到现在才发放。今年上半年村集体经济收益已到账3.3万元,预计在今年底或明年上半年再次向建档立卡贫困户兑现分红款。

四方碑村第一书记艾雄表示,下一步该村将在巩固项目上下功夫,持续巩固现有村集体经济产业项目,进一步维护好项目的发展;在发展壮大项目上下功夫,采取优化投资环境、争取政策支持、申请资金扶持、引进项目投资等措施,进一步壮大村集体经济,让群众实现增收致富,不断增强群众获得感、幸福感,为乡村振兴工作奠定坚实基础。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅  
-->