东兴区政协召开川剧文化协调会议

【时间: 2020-08-03 08:34 内江日报】【字号:

为加强东兴区川剧文化的传承和发展,7月30日,区政协召开川剧文化协调会议,区政协党组书记、主席韩双林主持会议,并邀请区委常委陈泽清参加会议。

会议介绍了川剧文化传承和发展的基本情况,有关人员汇报到外地考察学习的经验,参会人员纷纷提出传承和发展川剧文化的建议意见。

针对东兴区川剧存在的川剧团人员严重老化、艺术能力退化、无固定演出场地、无基本演出设施设备等问题,会议强调,要加强重视,争取人员编制,采取灵活多样的进人用人机制,强建设稳队伍。坚持演出谋发展,将“传川剧声音、展川剧品牌、绚川剧魅力、培川剧新土,聚川剧人气,练川剧内功”作为永不动摇的信条,以艺术吸引观众,以艺术聚集人气。要不断开拓创新,东兴川剧人要练好内功、大胆创新,在不失川剧本真的前提下,融入美学、诗学、哲学等元素,推进东兴区川剧文化的传承和发展。(黄钟)

编辑:曾小龙
-->