退伍不退志,站好每班岗

【时间: 2020-08-03 08:59 内江晚报】【字号:
李德双(前)行走在田间地头
了解唐义富养殖情况

7月28日,东兴区退役军人事务局的工作人员李德双,来到东兴区椑木镇共和村6组陆族兰家。

“今年玉米收成咋样?”作为共和村的驻村第一书记,一进门,李德双就关心起陆族兰的农业生产。“今年玉米丰收了,多亏李书记帮助规划农业产业。”陆族兰拿着个头大、粒饱满的玉米棒子一边展示,一边高兴地告诉李德双。

据了解,今年64岁的陆族兰,丈夫7年前因病去世,留下她和两个儿子,老大温彬在内江城里务工,老二温建患有疾病,2014年被识别为建档立卡贫困户。在李德双的帮扶下,陆族兰一家在2018年成功脱贫。

贫困户脱贫后,他们的产业发展如何,能够确保脱贫不返贫吗?带着对贫困户的关心,李德双头顶烈日,深入脱贫户家走访。

“这一批养了多少只羊,销售如何?”来到共和村1组唐义富家,李德双没有进屋休息,直接走到他家的羊圈前。

唐义富告诉李德双,今年羊的价格还不错,如今存栏17头,预计收入上万元,李德双鼓励他要继续自强自立,通过自己的努力改变家庭状况。

记者了解到,唐义富患有先天性疾病,至今一个人生活,被识别为贫困户后,在李德双的鼓励和帮助下,他不等不靠,依靠发展养殖业脱贫致富。

编辑:曾小龙
记者:唐泽学  
-->