省、市投资审计专项督导会在东兴区召开

【时间: 2020-08-06 08:31 内江日报】【字号:

7月27日,省审计厅督导内江市投资审计“三个转变”专项督导工作会在东兴区召开。内江市、东兴区、市中区、威远县、资中县审计局主要负责同志、投资审计分管副局长以及涉及政府投资项目管理的相关部门主要负责人参加了会议,会议由内江市审计局副局长岳璋主持,区委常委、区政府常务副区长封武出席会议并讲话。

会上,参加会议的各县(区)审计局主要负责人作了工作汇报,东兴区财政局、东兴区住建局、人和国资公司主要负责人分别代表政府投资项目资金管理部门、行业主管部门、建设业主单位介绍了投资审计“三个转变”后各司其职,共同构建投资监管新体系的做法和建议。

莅临会议的省审计厅五处副处长李志伟对此次投资审计“三个转变”督导工作的目的、意义做了说明:一是全面依法履行审计监督职责;二是进一步健全投资审计工作机制;三是搞好投资审计统筹协同;四是重视投资审计工作的风险防控。

封武代表区委区政府感谢省审计厅多年来对东兴区经济社会发展的关心、关爱,希望借此次投资审计“三个转变”督导之机,进一步在重大项目资金申报、工程建设推进等方面给予指导。封武强调,东兴区强化保障抓“三个转变”,统筹推进抓实“三个转变”,探索出以“规范化管理、智慧化监督”为核心的“1+2+3”的投资审计工作新模式,重塑政府投资项目监管体系,构建了“党委领导、政府主导、职能归位、全程监管”的投资审计工作新格局。(卿馨)

编辑:曾小龙
-->