东兴区召开扶贫资金项目清理工作会议

【时间: 2020-08-11 08:39 内江日报】【字号:

8月4日,东兴区召开扶贫资金项目清理工作会议,进一步巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫攻坚质量。

会议传达了《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步强化扶贫资金项目管理的通知》和《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发四川省扶贫资产管理操作指南(试行)的通知》精神,区扶贫开发局负责人就扶贫资金项目清理的原因、范围和重要时间节点作了详细说明,并建议各专项牵头部门、镇(街道)加强沟通配合,综合运用前期项目成果,减轻工作压力。

会议强调,一要深化认识,加强组织领导。各专项牵头部门、镇(街道)要高度重视清理的重要性,成立专班落实专人,建立严密的工作流程,明确各自工作职责,依据资金找项目,做到“每周一调度”。二要精心安排,做好协调配合。区脱贫办要加强统筹协调,区财政局、各专项牵头部门和镇(街道)要密切配合,确保上报数据的真实性和准确性。三要查漏补缺,全面整改提升。全面收集整理资料,提升项目库数据质量,优化项目管理流程,加快项目验收和资金支付报账。

编辑:李江
记者:王兴国 李建明  
-->