“万步有约”,东兴区360余人参加职业人群健步走激励大赛

【时间: 2020-08-11 08:50 内江晚报】【字号:
热身运动
踊跃参与
健步走

8月7日,全国第五届“万步有约”职业人群健步走激励大赛东兴区赛区比赛拉开序幕。来自全区各机关企事业单位的20支队伍共360余人踊跃参与。

当天上午9点,启动仪式在东兴区小青龙河休闲绿道景区游客中心广场举行,有关人员对参赛队员作了专业的健步走指导,带领大家进行热身运动。随后,各参赛队员从一号驿站出发开始健步走。记者在现场看到,参赛队员身穿运动服,随身佩戴专用计步器,手中挥舞着小红旗、小队旗,抬头挺胸,大步走在健康步道上。

参赛选手周斌说:“我觉得参与这样的活动很有益,尤其是对我们长期坐在办公室工作的人来讲,坐久了,腰部、颈部都容易出现慢性损伤,这次有机会挑战为期50天的‘万步有约’职业人群健步走激励大赛,我一定会坚持下去,相信对我的身体健康会有很大的促进作用。”

据悉,本次大赛由东兴区卫生健康局主办,东兴区疾病预防控制中心承办。比赛时间为8月11日至9月29日,共50天。其间,参赛队员通过佩戴比赛专用计步器,记录每天的健步走步数,并将数据上传至大赛网络系统,以健步走步数与健步走强度累计计算积分,在全国各参赛区县之间、各省之间、省内各小分队之间开展健步走竞赛。

除了健步走大赛,东兴区还组织开展健康讲座、万步领队培养、征文大赛等相关活动。区疾病预防控制中心健康教育慢性病和地方病科科长田文俊介绍,希望通过竞赛式机制,促使参加项目的职业人群完成每日目标为1万步的健步走运动,希望通过健步走激励大赛,以点带面辐射带动人员参与健身活动,推广“日行一万步、吃动两平衡”的健康生活方式,提高职业人群身体素质,提升东兴区创建四川省省级慢性病综合防控示范区水平。



编辑:李江
记者:韦小梅  
-->