东兴区领导到基层宣讲省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神

【时间: 2020-08-14 09:14 内江日报】【字号:

8月10日,东兴区举行省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神宣讲会,区委副书记、区长康厚林(现已任区委书记)为椑木镇全体党员干部职工上了一堂别开生面的党课。

当天下午,室外气温38℃,在椑木镇政府会议室内,康厚林用通俗易懂的语言,深入解读省委十一届七次全会、市委七届十一次全会内容。从《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》《中共内江市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的决定》的出台背景、形成过程和基本框架,到加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,再到两个《决定》提出的总体思路、基本要求、重要部署、重点任务等,康厚林都作了深刻的阐释和深入的解读。广大党员干部职工认真聆听、深刻领会,不时记录重点和要点。

宣讲会强调,要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻好省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到省委市委的部署要求上来;要结合东兴区实际及椑木镇实际,制定贯彻落实全会精神的具体措施,精心抓好椑木新城建设、四城同创、重点水域禁捕退捕、决战决胜脱贫攻坚等各项重点工作;要抢抓国家战略机遇,紧跟省委、市委重大部署,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献东兴力量。

这场别开生面的党课,让椑木镇马南社区干部李晓玉收获很大,她深有感触地说:“领导的宣讲很接地气,宣讲的内容很实用,为我们基层干部进一步抓好社区工作指明了方向。接下来,社区将组织开展学习,进一步消化吸收全会精神,把全会精神不折不扣地落实到具体工作中。”

编辑:李江
记者:兰自涛  
-->