东兴区永福镇:1600亩生姜喜获丰收

【时间: 2020-08-17 08:44 内江日报】【字号:
生姜喜获丰收

8月11日,笔者在有国家地理标志农产品之称的“永福生姜”产地——东兴区永福镇山青庙村看到,在成片绿油油的生姜地里,村民们正抢抓晴好天气挖生姜。今年,永福镇以种植大户带动散户种植为主,共种植生姜1600亩,预计亩产量达6000斤,亩产值在3万元以上。

山青庙村村民李金会是村里有名的生姜种植大户。当天,她特意请了5名村民帮忙挖生姜。李金会种植的是“白口姜”,个大饱满、色泽诱人、味道爽辣,生姜鲜嫩无茎,深受消费者喜爱。

据悉,“永福生姜”于2013年被原农业部评为国家地理标志农产品,一般亩产3500~8000斤,最高亩产近万斤。近年来,永福镇为推动生姜产业发展,建立了生姜种植基地,引导社会资本投资,走“公司+农户”发展模式。通过政策、资金、技术扶持,打造特色农产品,大力发展生姜产业,带动农民致富,为乡村振兴夯实基础。下一步,永福镇计划利用高滩种植专业合作社,重点打造“专合社带动种植户种植生姜”这一模式。



编辑:李江
记者:周雪梅  
-->