东兴区:党员干部冲锋在前 再战洪峰保民安全

【时间: 2020-08-18 09:57 内江日报】【字号:
干群合力转移物资

应对“8.17”洪峰过境,东兴区委、区政府高度重视,全区各级各部门提前预警,迅速行动,靠前指挥,强化措施,及时组织群众紧急转移、抢险救灾,确保洪峰顺利过境,努力实现零事故、零死亡、全避险。据初步统计,截止到8月17日15:00,东兴区共出动装备182台次,出动应急、消防、交通、水电气、通信、公安、民兵等抢险队伍73支共1982人次,紧急转移群众8275人。

8月17日上午9时许,东兴区召集相关部门及沱江沿河镇(街道)召开洪峰过境防汛减灾紧急会议。按照会议精神,全区各级各部门各单位迅速到岗到位,认真履职,全力以赴,坚决打赢防汛减灾人民战争,确保洪峰顺利过境和全区人民生命财产安全。

上午10时许,东兴区委书记、区长康厚林率队到椑木镇、新江街道清流社区、天宫堂水电站、东渡码头、龙凼街菜市场等地巡查督导防汛减灾工作,强调要以对人民高度负责的态度尽锐出战,积极应对新一轮洪峰,全力确保洪峰顺利过境。

在椑木镇,党员干部提早在五初中设置了安置点,组织党员干部、民兵、志愿者100余人挨家挨户通知群众提高警惕,帮助沿江低洼地带村民将贵重财产和生活必需品转移至安全地带。

富溪镇从当天早上7点就开始组织党员干部、民兵、志愿者挨家挨户通知群众提高警惕,提早转移。截止到当天上午11点30分,全镇40多间临街铺面货物均已转移至了安全区域。

“洪峰过境,注意安全,严禁进入警戒线内。”在清溪湿地公园,工作人员拿着喇叭提醒过往群众;在东渡码头,沱江水位已经超过警戒线,民兵、部门工作人员加紧巡逻,疏散围观群众,确保群众安全;在东兴街道龙凼街地势低洼区域,区人武部、街道工作人员积极引导商家撤离,帮助商家转移物资……

每到一处,都能看到党员干部坚守防汛一线,他们与广大群众齐心协力,全力抢险救灾,力争做到第一时间排查险情、第一时间发现险情、第一时间处置险情,全力保障人民群众生命财产安全。



编辑:李江
记者:韦小梅  
-->