椑木镇3名困难学生获爱心助学金

【时间: 2020-08-25 09:01 内江晚报】【字号:
鼓励受资助学生
签订资助协议

8月24日下午,在即将开学之际,甜城圆梦志愿团带着130多名志愿者募集的助学金7036元,奔赴东兴区椑木镇蒋家寺村、黄棚村,为2户3名困难学生送上助学金,解决这些孩子在校的学习和生活需求。

“没有这笔钱,孩子开学的费用可能会成问题。非常感谢甜城圆梦志愿团对我们家的关心,感谢这群爱心志愿者对我家孩子的照顾和帮助!”困难学生家长李奶奶激动地说。

“你们只管好好学习,我们是你们坚强的后盾!”在发放助学金的过程中,每到一户家庭,见到一个受资助的学生,志愿者们都详细询问孩子的家庭生活情况,勉励他们坦然面对贫困,自立自强、勤奋学习、立志成才。志愿者们还与受资助学生的家长进行交流,希望能与他们经常联系,力所能及地帮助这些孩子及家庭解决生活困难。

汪应德、汪应贞兄妹是此次被捐助的困难学生。兄妹俩积极阳光,性格大方,哥哥汪应德今年以优异的成绩被内江一中录取,妹妹汪应贞在内江四中上初中,成绩非常优秀。他们的母亲患小儿麻痹症,完全丧失劳动能力和生活自理能力,一家四口的生活全靠父亲种地维持。现住的房子年久失修,屋顶严重渗漏,家中没有一件像样的家具。“我们家条件有限,没有这些叔叔和阿姨,我的哥哥就没法进城读书,我们会好好学习,以优异的成绩报答他们。”汪应贞感激地说。

当天,除了发放助学金,志愿者还与汪应德等3名困难学生签订了爱心助学资助协议,承诺每月资助他们的生活和学习费用,直至其高中毕业。

“这些困难学生都是根据社会热心人士提供的资助线索,我们经过考察之后才定下来的,都是品学兼优、求学愿望强烈的学生,因家庭贫困导致求学之路出现困难,我们对这些贫困学生进行资助,就是为了保障困难家庭学生的就学,让他们健康成长。”甜城圆梦志愿团负责人黄学东说,“奉献一份爱心,送去一份温暖。这种助学活动不仅可以帮助困难学生缓解生活和心理压力,还可以更好地动员社会各界关注贫困家庭,关爱贫困学生,共同践行十爱,为内江争创全国文明城市提名城市贡献力量。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->