东兴区创建国家卫生城市综述

【时间: 2020-08-26 08:44 内江日报】【字号:
大千园景色宜人

古朴大气的东兴老街,青砖绿瓦,修旧如旧,临街铺面因干净卫生备受好评;宽敞明亮的大千路口,车流不息,人来人往,交通井然有序;历史悠久的椑木古镇,绿植环绕,健康美食飘香,为人们提供了休闲散步绿地。

这翻天覆地的改变,是每一名东兴人一千多个日夜辛勤付出的结果。自2017年11月启动创建国家卫生城市以来,东兴人凝心聚力,向生态宜居城市不断前进。

营造氛围

全民创卫共建家园

“天更蓝了,水更清了,城市的空气也更清新了。现在的东兴城区干净整洁,我们要共同守护自己的家园。”8月19日,市民李寻觅在东兴区龙观小区一边发创卫宣传单,一边讲解卫生防疫知识。近年来,他一直积极参与创卫工作,清扫公共区域,宣传防疫知识。 东兴区全民创卫,从几岁孩童到百岁老人,无一不关注着创卫行动。

2017年,东兴区启动创建国家卫生城市工作,先后印发了《内江市东兴区创建国家卫生城市实施方案》《内江市东兴区创建国家卫生城市工作职责》《内江市东兴区创建国家卫生城市区级领导对口联系和部门分片包干责任制》等指导文件,东兴、西林、新江三个街道和椑木镇共39个社区参与卫生城市创建。建设、城管、教育、环保、卫生、市场监督等职能部门纷纷下移重心,排查存在问题,排出整改时序,拿出切实有效的措施,用创卫标准倒逼创建进度。

一方面大力开展环境卫生整治活动,另一方面,全区多形式组织活动宣传。累计发放各类宣传材料60余万份,发放并指导张贴门前“五包”责任书8000余份。开展爱国卫生月主题活动暨创建国家卫生城市志愿服务活动、文化巡演进社区活动、创卫创文大型宣传等100余场次。1600余篇关于农贸市场建设改造、椑木城市基础设施提升、城市规范区违法建设整治拆除等创国卫相关报道,营造了良好氛围。市容市貌、环境卫生、城市精细化管理等方面取得显著实效。

编辑:曾小龙
记者:李静  
-->