高梁镇慈花村:金秋蜜桃甜

【时间: 2020-08-27 10:12 内江晚报】【字号:
分拣
包装

又是一年蜜桃成熟时,8月25日上午,东兴区高梁镇慈花村夏开文的桃园里异常热闹,水灵灵、粉嘟嘟的桃子挂满枝头,树下不少市民正摘得兴起。

“今年的蜜桃不仅个头大,颜色鲜艳,而且特别脆甜。”桃园的主人夏开文告诉记者,蜜桃从8月22日开始采摘,主要以本地销售加网销为主,本地销售分两种,一是城区的水果商上门收购,一是散客到桃园游玩采摘,采摘价每公斤20元。

“桃子又脆又甜,我摘了10公斤。”从内江城区驱车到桃园采摘的李先生告诉记者,虽然蜜桃价格有点贵,但物有所值。

蜜桃成熟后,夏开文还聘请了当地村民帮忙采摘、分拣、包装,并发往浙江、广州、上海等地销售。

据悉,2017年,夏开文在慈花村7组流转了30亩土地,全部种上来自山东潍坊市的优良品种“金秋蜜桃”,今年是第二年挂果,2019年第一次挂果时,就因为品质过硬,参加过当年的第三届中国西部国际博览会。

编辑:曾小龙
记者:唐泽学  
-->