余先河到东兴区调研并宣讲全会精神

【时间: 2020-08-28 08:27 内江日报】【字号:

8月27日,市委副书记余先河深入东兴区双桥镇、富溪镇部分村,调研生猪养殖、地质灾害防治工作,并宣讲省委十一届七次全会和市委七届十一次全会精神。

余先河先后来到双桥镇张庙村隆秀萍生猪养殖家庭农场、佘嘴村代明生猪养殖专合社,详细了解养殖户生猪养殖出栏率、疫情防控情况及养殖存在的困难。余先河指出,生猪养殖工作是我市推进“农业多贡献”的关键,要加快推进国有企业平台公司参与补栏行动,兜底做好部分无资金养、不敢养的养殖场的补栏。要对补栏任务实行清单制管理,落实领导干部包联,列出补栏时间表,落实责任人,每日跟踪调度补栏情况,确保按时补到位。要加大技术支持,落实相关政策,助力养殖户坚定养殖信心。要加强养殖场所消杀毒工作,筑牢筑实防疫防线。

来到富溪镇天赐村村民李盛文屋后崩塌监测点,余先河仔细查看山体崩塌情况,详细询问村民搬迁情况,听取地质灾害防治工作开展情况。余先河强调,当前内江正值汛期,要继续紧绷防汛减灾救灾这根弦,坚持人民至上、生命至上,采取更加有力措施,做实做好防汛救灾各项工作。要持续加强地灾、山洪隐患点巡查排查,做好“主动避让、提前避让、预防避让”工作,严防次生灾害。党员干部要积极发挥模范带头作用,带领群众主动开展自救工作,凝聚共建美好家园的强大力量。要关心关注贫困户、特殊困难群众、“一老一小”等特殊群体,及时了解他们的生产生活情况,提供一对一精准帮扶。

在天赐村原村委会办公室,余先河从充分认识省委十一届七次全会、市委七届十一次全会的重大意义、准确把握全会精神实质和学习贯彻全会的具体要求等方面,为基层干部群众宣讲了全会精神。他强调,各级各部门要把学习贯彻全会精神与推进工作紧密结合,推动学习贯彻入脑入心,凝聚推动地方经济高质量发展强大力量。东兴区与重庆相邻,要抢抓内江全面融入成渝地区双城经济圈建设机遇,加强与毗邻地区合作,加快相关基础设施建设;要积极探索创新改革,推动社保、公安、交通等公共服务共建共享,让老百姓切实享受到改革红利;要积极引进龙头企业、邀请内江籍成功人士返乡发展,为推动特色产业发展打下扎实基础;要加强生态环境保护,继续开展“五清”行动,抓好厕所革命、污水处理等工作,努力营造良好人居环境。

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
-->