金秋蜜桃,让我们的生活越来越甜!

【时间: 2020-08-31 14:54 内江日报】【字号:
香甜的蜜桃

作为传统的农民,这一家人原本都是靠传统种植业为主,不过男主人夏开文有一颗善于学习、钻研的心。2016年,夏开文从农业节目上看到了山东某地果农种植的“金秋蜜桃”口感好、价格高、产量也高,而且跟一般的桃子上市时间有所不同,市场前景非常好。受此影响,他想试一试。

那年秋天,当地蜜桃成熟的季节,夏开文踏上了山东考察学习之旅。“我觉得很不错,可以回去试试。”电话中,夏开文把想要在家种桃树的想法告诉了儿子夏秋波,并得到了支持。回程,他带回了一亩地的种苗,开始试种。

第二年桃树挂果了,个头大、口感好。试种成功,夏开文开始着手扩大种植规模。2018年,他们的种植规模扩大至30余亩,截至目前,已先后投入约50万元。

父亲主攻种植管理,30岁的夏秋波则主攻销售。高中毕业后,他就去了广东,在鞋厂学习卖鞋,两年之后,他自己当起老板开店卖鞋。多年的历练,夏秋波不仅积累了经商经验,也学到了不少新的销售形式。每年桃子成熟,他都会用自己的方式推广自家的桃子。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤  
-->