东兴区委各巡察组对延伸巡察村(社区)党组织整改落实情况开展“回头看”工作动员会召开

【时间: 2020-09-07 09:08 内江日报】【字号:

按照东兴区委统一部署,近日,东兴区委各巡察组对延伸巡察村(社区)党组织整改落实情况开展“回头看”工作动员会召开。

本次巡察安排四个巡察组,对高梁镇等11个镇(街)的88个村(社区)开展“回头看”工作。会前,各巡察组组长主持召开被巡镇(街)党(工)委及村(社区)党组织主要负责人见面沟通会。会上,各巡察组组长就即将开展的巡察“回头看”工作作了讲话,东兴区委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,被巡村(社区)书记代表在会上作表态发言,各被巡村(社区)所在镇(街)党(工)委书记主持会议并代表镇(街)党(工)委作表态发言。

东兴区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组组长、副组长及全体成员,各镇(街)“巡察小分队”成员出席会议;各被巡镇(街)干部职工、村(社区)干部、党员及群众代表参加会议。

各巡察组组长指出,本次对村(社区)党组织开展巡察是区委交给他们的一项共同政治任务。一要坚守政治巡察职能定位,全力扛起全面从严治党政治责任。提高政治站位,强化自我监督,切实解决管党治党存在的突出问题,不断打造风清气正的良好政治生态。二要准确把握“三个聚焦”政治内涵,高质量推进巡察工作。本次巡察“回头看”工作采取“巡察组+巡察小分队”的模式,围绕政治巡察“三个聚焦”要求,对村(社区)党组织及其班子成员深入开展监督检查,促进党的理论路线方针政策在基层落地落实,推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。三要强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务。各被巡镇(街)党(工)委及村(社区)党组织要正确对待巡察,积极支持配合,严明工作纪律。

东兴区委巡察工作领导小组成员就做好本次巡察工作强调:一要深化思想认识,深刻把握巡察工作的内涵;二要强化组织协调,通力配合开展巡察工作;三要严肃工作纪律,推动巡察工作高质量发展。

各被巡村(社区)所在镇(街)党(工)委主要负责人表示,全体干部职工将提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;端正态度,全力配合好巡察工作;以巡察整改为契机,进一步转变工作作风,强化党风廉政建设,提高村(社区)干部队伍素质,推进各项工作再上新台阶。

据悉,此次巡察时间为9月3日至9月20日。东兴区委四个巡察组分别在巡察组驻地、各被巡镇(街)人民政府及村(社区)办公地分别设立“巡察工作专用意见箱”并开设值班电话:

东兴区委第一巡察组(巡察新江街道、顺河镇、双才镇):13890593011;东兴区委第二巡察组(巡察平坦镇、永福镇、石子镇):13890593016;东兴区委第三巡察组(巡察杨家镇、永兴镇、富溪镇):13890593010;东兴区委第四巡察组(巡察高梁镇、白合镇):18398330773。

巡察期间,其他信访反映渠道以《巡察公告》公示为准。受理时间为巡察期间上班时间(8:30~12:00,14:30~18:00)。按照巡察工作要求,东兴区委各巡察组主要受理反映各被巡村(社区)党组织问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君  
-->