东兴区自然资源和规划局:集中力量,整治行业乱点乱象

【时间: 2020-09-07 09:32 内江日报】【字号:

东兴区自然资源和规划局在扫黑除恶专项斗争行业乱象整治专项行动中,巡查发现石子镇新屋村一村民未经批准在村道旁堆放占地面积约1.2亩的砂石,立即对该村民的违法行为进行了告知,送达了责令改正违法行为通知书,要求其立即进行整改。

在整治工作中,东兴区自然资源和规划局制定了整治工作方案,成立了工作专班。坚持把宣传工作做到每个村组、每个家庭,把违法占地防控查处政策向群众说清楚、讲明白,引导群众自觉抵制违法行为。同时,将违法占地典型案例进行剖析整理,强化警示教育效果,积极营造整治高压态势。

其间,当事人认识到了违法占地的危害及严重性,主动自行拆除了违法建筑并按规定复垦,通过3个月的整治,于8月底恢复了土地原状,通过了复垦验收并进行了复耕。

东兴区自然资源和规划局对该村民违规堆放问题进行了整治销号;在整治过程中,构建了区自规局、镇、村委会、网格员四级违法占地防控体系,将每个区域的巡查责任具体到人,发现违法占地行为及时进行制止,并立即报告,做到早发现、早制止、早报告、早查处。

下一步,东兴区自然资源和规划局将进一步加大巡查力度,结合扫黑除恶专项斗争工作,积极探索部门联合巡查执法机制,坚决打击违法占地、违法建设行为,做到发现一处、查处一处,切实营造良好的用地空间和生态环境。(隆坤 记者 韦小梅)

编辑:曾小龙
-->